Поиск по сайту:

2.04.2005::Ватикан: смерть Терри Щиаво - "преступление против жизни"

В Ватикане назвали "преступлением против жизни" трагическую смерть американки Терри Щиаво.



"Право на жизнь священно, и к этому все должны относиться с уважением от начала и до самого конца", - заявил в Риме префект Конгрегации по делам канонизации святых кардинал Хосе Сараиви Мартинс.



"Никаким способом недопустимо приближать конец жизни. Жизнь - это самое дорогое, что у нас есть. Это я говорю и с точки зрения здравого смысла, и с точки зрения христианской религии", - добавил кардинал.



Другой крупный религиозный деятель - председатель папского совета "Справедливость и мир" кардинал Ренато Мартино заявил, что "несправедливо приговаривать к смерти ни в чем не повинного человека".



Терри Щиаво скончалась в четверг в возрасте 41 года. Из-за необратимого поражения мозга она 15 лет находилась в клинике штата Флорида без сознания в "вегетативном" состоянии, при котором ее жизнь искусственно поддерживалась питательным раствором, до недавнего времени подававшегося через трубку.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
С сыном Тони Брекстон случилось чудо С сыном Тони Брекстон случилось чудо
Звезды тоже сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, если даже не чаще, чем обычные люди
Если женщина не за мужем, а перед ним Если женщина не за мужем, а перед ним
Замужество - важный этап в жизни любой девушки или женщины
Простой способ укрепить иммунитет Простой способ укрепить иммунитет
Если мы враждебно настроены по отношению к окружающему нас миру, то и мир будет враждебно относиться к нам, потому что мы получаем чаще всего то, что даём сами