Поиск по сайту:

4.4.2005::Смертельная лихорадка Марбург добралась до Европы

Смертельная лихорадка Марбург добралась и до Европы. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Италии сегодня выявили 9 человек - носителей вируса.



Ранее врачи считали, что за пределы Анголы эпидемия не выйдет. Но теперь гемморагическая лихорадка Марбург стала бедствием международного масштаба. Никаких лекарств и вакцин против нее пока не существует, и в этом она похожа на другую смертельную болезнь - лихорадку Эбола. Пока из 150 человек, заболевших лихорадкой в провинции Уиже в Анголе, умерли 142. И это только официальные данные.



По данным ангольских властей многие больные отказываются от госпитализации. Они считают, что врачи все равно не могут им помочь и предпочитают умирать дома. Смерть наступает от внезапного внутреннего и внешнего кровотечения и выжить получается только человеку с достаточно крепким организмом, способным перенести большую потерю крови.



Предыдущая вспышка эпидемии лихорадки Марбург была зафиксирована в Конго в конце 90-х годов. Тогда от нее скончались 123 человека.



"Эхо Москвы"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому
Плюсы раннего брака Плюсы раннего брака
Ранний брак - прекрасное решение для молодых девушек, которые достигли совершеннолетия и готовы сочетаться узами брака со своим избранником
Куркума - десять фактов в ее пользу Куркума - десять фактов в ее пользу
Куркума - это специя, которую применяют при приготовлении разных блюд: риса, овощных блюд, мясных блюд