Поиск по сайту:

4.4.2005::Смертельная лихорадка Марбург добралась до Европы

Смертельная лихорадка Марбург добралась и до Европы. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Италии сегодня выявили 9 человек - носителей вируса.



Ранее врачи считали, что за пределы Анголы эпидемия не выйдет. Но теперь гемморагическая лихорадка Марбург стала бедствием международного масштаба. Никаких лекарств и вакцин против нее пока не существует, и в этом она похожа на другую смертельную болезнь - лихорадку Эбола. Пока из 150 человек, заболевших лихорадкой в провинции Уиже в Анголе, умерли 142. И это только официальные данные.



По данным ангольских властей многие больные отказываются от госпитализации. Они считают, что врачи все равно не могут им помочь и предпочитают умирать дома. Смерть наступает от внезапного внутреннего и внешнего кровотечения и выжить получается только человеку с достаточно крепким организмом, способным перенести большую потерю крови.



Предыдущая вспышка эпидемии лихорадки Марбург была зафиксирована в Конго в конце 90-х годов. Тогда от нее скончались 123 человека.



"Эхо Москвы"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Если женщина не за мужем, а перед ним Если женщина не за мужем, а перед ним
Замужество - важный этап в жизни любой девушки или женщины
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Как научиться вставать рано? Как научиться вставать рано?
Человек, который привыкает рано вставать, выигрывает во времени и приносит огромную пользу своему здоровью