Поиск по сайту:

4.4.2005::Johnson&Johnson заставили убрать с этикеток надпись "детский"

Представительство FDA штата Махараштра (Индия) потребовало от компании Johnson&Johnson в 15-дневный срок убрать с этикеток некоторых ее известных продуктов определение "детский". Причиной послужила жалоба потребителя, у новорожденного сына которого после применения масла Johnson&Johnson появились сыпь и раздражение, потребовавшие медицинской помощи.



Представитель FDA А. Рамакришна утверждает, что Johnson&Johnson вводит покупателей в заблуждение, поскольку в состав некоторых ее продуктов входят ингредиенты, не подходящие для детей.



Эксперты FDA протестировали продукты компании и пришли к заключению: как минимум, 7 продуктов Johnson&Johnson за исключением детской присыпки и мыла, в т. ч. детский лосьон и масло, не подходят для детей.



По словам А. Рамакришны, в детском масле Johnson&Johnson эксперты обнаружили жидкое парафиновое масло, а в других продуктах - минеральные масла и химические компоненты, не рекомендованные для применения в детских продуктах.



"Это обычные косметические средства, как, например, лосьон Lakme, которые вряд ли стоит использовать при уходе за детьми, а значит, компания должна позиционировать свою продукцию как товары для взрослых", - убежден представитель FDA.



Представители компании в свою очередь заявили, что все товары по уходу за детьми Johnson&Johnson, в т. ч. и производящиеся в Индии, соответствуют жесточайшим стандартам безопасности. Только в Индии компания провела более 200 дорогостоящих клинических испытаний и тестов, чтобы доказать безопасность продуктов для детей. Кроме того, продукция Johnson&Johnson известна в Индии уже более 60 лет и за это время завоевала доверие потребителей, уверенных в ее безопасности и качестве.



Солвей-Фарма.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Вывоз бытового мусора Вывоз бытового мусора
Сегодня вывоз и утилизация мусора - это фактически неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, и конечнохочется, чтобы она занимала как можно меньше времени и проходила наименее заметно
Значение мебели в сауне Значение мебели в сауне
Часто люди задумываются, как обустроить квартиру, дом, кафе или ресторан