Поиск по сайту:

5.4.2005::Чернокожие дети более чувствительны к табачному дыму, чем их белые сверстники

Воздействие табачного дыма из окружающей среды, является основной причиной заболеваемости и смертности детей в США. Несмотря на то, что афроамериканцы подвергаются действию табачного дыма в меньшей степени, чем белые, они чаще страдают "табакозависимой" патологией и у них отмечается более высокий уровень конитина в сыворотке крови, чем у их белых сверстников.



Ученые исследовали уровень конитина (cotinine) в сыворотке крови и волосах афро-американцев страдающих астмой после вдыхания воздуха, загрязненного табачным дымом. Не смотря на меньшее воздействие табачного дыма, афро-американские дети продемонстрировали более высокие уровни конитина в сыворотке крови и волосах по сравнению с белыми ребятишками. После калибровки показателей по степени воздействия табачного дыма, размерам жилища и ряду демографических характеристик, количество конитина в сыворотке крови и волосах у афроамериканских детей тем не менее было выше, чем у белых.



Обьем жилого помещения влиял на уровень конитина в волосах и сыворотке крови, но роль расового фактора все же превалировала. Таким образом, установлено, что не смотря на более низкий уровень содержания табачного дыма в выдыхаемом воздухе, дети афро-американского происхождения болеющие астмой имеют более высокие концентрации конитина в сыворотке крови и волосах.



Идентификация причин и последствий повышенного уровня конитина позволит достигнуть прогресса в области лечения табакохзависмой патологии.





Мedafarm.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что важно при выборе авиакомпании Что важно при выборе авиакомпании
Казанцам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты вышел на мировой уровень Чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты вышел на мировой уровень
В 2016 году национальный чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты под названием Лига чемпионов Гиты вышел на мировой уровень