Поиск по сайту:

7.4.2005::Два француза заболели коровьим бешенством

Представители французского здравоохранения объявили о том, что человеческий вариант коровьего бешенства диагностирован еще у двух жителей страны. Таким образом, общее число французов, заболевших болезнью Крейтцфельда-Якоба (vCJD), достигло 11. Специалисты уточнили, что в медицинских документах этих двух пациентов нет записей о том, что они были донорами крови.



Подобное заявление связано с тем, что другие двое французов, у которых была диагностирована vCJD, в период с 1984 по 2002 год неоднократно сдавали кровь именно как доноры. В настоящее время власти проводят расследование, чтобы определить круг лиц, которым переливалась эта кровь.



Болезнь Крейтцфельда-Якоба развивается при попадании в человеческий организм прионов - специфических белки, вызывающие у животных губчатую энцефалопатию ("коровье бешенство"). Болезнь у человека проявляется прогрессирующим слабоумием и быстро приводит к гибели больного. Первые случаи "коровьего бешенства" были зарегистрированы в Великобритании в 90-х годах, болезнь унесла жизни 149 британцев.



Случаи vCJD зарегистрированы также в Ирландии, Канаде, Японии, Италии и США, причем двое из заболевших - ирландец и японец - заразились во время пребывания в Британии. В России случаев не зарегистрировано, хотя сообщения о том, что Великобритания могла экспортировать в нашу страну зараженную донорскую кровь, появлялись.



Agence France Presse (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
По утрам пьем воду с лимоном По утрам пьем воду с лимоном
Утро нужно начинать не только с улыбки и благодарности Богу за новый прекрасный день, но также и со стакана воды с лимонным соком
Какие продукты не желательно сочетать друг с другом? Какие продукты не желательно сочетать друг с другом?
Иногда после еды мы стремимся съесть что-то сочное, например, фрукт или овощ, а то и их вместе
Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса