Поиск по сайту:

13.4.2005::Рак, бобы и чечевица

По данным статьи опубликованной в апрельском номере журналом International Journal of Cancer, употребление в пищу бобовых и чечевицы снижает риск заболеть раком груди. Тогда как употребление других богатых флавоноидами видов пищи не влияет на этот риск.



Предварительные экспериментальные данные свидетельствуют о том, что пищевые флавоноиды снижают риск рака груди, но эпидемиологического подтверждения этому пока нет. Доктор Clement A. Adebamowo, из Гарвардской медицинской школы в Бостоне с коллегами проанализировали данные обследования 90,630 женщин (у них в 710 случаях зарегестрирован агрессивный рак груди).



Отмечено, что отсутствует существенная связь между общим уровнем потребления флавоноидов и раком груди. Однако в результате дальнейшего анализа полученных данных установлено, что антираковым эффектом обладают бобовые растения и чечевица. В частности доказано, что у женщин употребляющих бобовые и чечевицу, по крайней мере, 2 раз в неделю рак грудной железы развивается на 25% реже по сравнению с дамами, которые едят эти продукты реже 1 раза в месяц (p = 0.03).



Механизмы профилактического действия бобовых и чечевицы будут изучаться. Кроме того, ученые считают, что должны быть тщательно исследованы вопросы содержания флавоноидов в различных видах пищи а так же биодоступность пищевых флавоноидов.



Reuters Health (русский текст Медафарм)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Термостаты - применение и особенности Термостаты - применение и особенности
термостаты/компактные чиллеры, предназначенные для регулирования температуры и охлаждения пресс-формы
Памятка садовода-огородника: лук Памятка садовода-огородника: лук
Перед тем как посадить: проливаем раствором - 1ст
Эволюция онлайн-казино Эволюция онлайн-казино
Несмотря на тот факт, что с момента появления интернета прошло каких-то 25 лет, глобальная сеть уже успела стать частью жизненного уклада почти 50% населения Земли