Поиск по сайту:

14.4.2005::У хронических храпунов постоянно болит голова

Исследование, проведенное в Национальном институте старения в США обнаружило связь между храпом и хронической головной болью.



Оказалось, что люди, страдающие от хронической головной боли, в два раза чаще бывают хроническими храпунами, чем те, у кого головные боли бывают изредка. В исследовании приняли участие 206 человек в возрасте от 18 до 65 лет, страдающие хроническими головными болями около 5 лет и 507 человек с эпизодическими головными болями.



Участников опросили, как часто они храпят, а затем разделили по типам головной боли. Чтобы проверить значимость этого открытия, исследователи разделили испытуемых на группы в соответствии с полом, возрастом, семейным положением и типом головной боли, и не обнаружили различий. Является ли храп причиной головной боли, или головная боль причина храпа, пока неизвестно.



KMnews.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Да убоится жена мужа своего Да убоится жена мужа своего
Эта цитата взята из священного Писания, но, по сути, она очень актуальна и сегодня, когда много разговоров о том, что большая часть браков завершаются разводом
Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)