Поиск по сайту:

14.4.2005::У хронических храпунов постоянно болит голова

Исследование, проведенное в Национальном институте старения в США обнаружило связь между храпом и хронической головной болью.



Оказалось, что люди, страдающие от хронической головной боли, в два раза чаще бывают хроническими храпунами, чем те, у кого головные боли бывают изредка. В исследовании приняли участие 206 человек в возрасте от 18 до 65 лет, страдающие хроническими головными болями около 5 лет и 507 человек с эпизодическими головными болями.



Участников опросили, как часто они храпят, а затем разделили по типам головной боли. Чтобы проверить значимость этого открытия, исследователи разделили испытуемых на группы в соответствии с полом, возрастом, семейным положением и типом головной боли, и не обнаружили различий. Является ли храп причиной головной боли, или головная боль причина храпа, пока неизвестно.



KMnews.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как защититься от нежеланного общения? Как защититься от нежеланного общения?
Случается так, что общение не приносит былого интереса, оно становится причиной некомфортного ощущения, что мы `не в своей тарелке`
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 2 - Технология) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 2 - Технология)
Технология перепелиного бизнеса Детально говоря о таком бизнесе, как разведение перепелов можно увидеть лишь ряд преимуществ- о высоком обороте данного бизнеса мы уже говорили в первой части