Поиск по сайту:

15.4.2005::Новое лечение запущенной меланомы

Ученые из Онкологического центра и исследовательского института Г. Ли Моффита (США) совместно с коллегами из Университета Южной Флориды испытывают новую методику лечения запущенной меланомы - электропорацию, помогающую иммунной системе бороться с опухолевыми клетками.



При этом способе терапии с помощью небольшого устройства на кожу посылаются электрические импульсы, открывающие поры на мембране опухолевой клетки, через которые в нее попадают молекулы, в частности, ДНК-плазмиды, содержащие ген интерлейкина-12.



Начавшимся клиническим исследованиям предшествовали 6 лет экспериментов на мышах. Ученые вводили в опухоль ДНК-плазмиды, кодирующие стимулирующий иммунную систему ген. Затем применяли электропорацию.



Поступившие таким путем молекулы помогали иммунной системе распознать опухолевые клетки и атаковать их. У 80% грызунов опухоль исчезла и не рецидивировала в течение всего времени исследования (100 дней). Более того, когда мышам вводили клетки меланомы, происходило их отторжение.



Фармацевтический вестник FV.Bionika.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Травяные чаи - лекари под рукой Травяные чаи - лекари под рукой
Травяной чай вполне может быть не только прекрасным напитком, но также и тоником, и лекарством широкого спектра действия
С чего начинается мужская измена? С чего начинается мужская измена?
Когда мужчина в семье изменяет, это огромная трагедия, которая может привести к разрушению всей семьи
Этому 11-летнему супергерою поклонились даже врачи Этому 11-летнему супергерою поклонились даже врачи
Некоторое время назад это фото стало объектом всеобщего внимания для миллионов людей