Поиск по сайту:

22.4.2005::Английские врачи теперь могут убивать детей по решению суда

Верховный суд в Лондоне подтвердил, что врачи не должны реанимировать 18-месячную Шарлотту Уайет (Charlotte Wyatt) в случае очередной ее клинической смерти. Таким образом, родителям девочки не удалось добиться отмены предыдущего аналогичного решения суда. Судья не нашел подтверждений слов Даррена и Дебби Уайет об улучшении состояния их дочери.



Судья Хедли также подчеркнул, что не считает смерть в результате проведения какой-либо агрессивной терапии соответствующей интересам ребенка.



Напомним, что Шарлотта Уайет родилась в октябре 2003 года 26-недельной, весом не более 500 граммов и длиной 12,5 сантиметра. Все 18 месяцев своей жизни она провела в больнице. Ее кормят через зонд и постоянно дают кислород - и тем не менее уже 5 раз девочка переставала дышать. В настоящее время, по словам врачей, мозг Шарлотты не развивается, она никогда не будет сидеть, ходить, разговаривать.



В октябре 2004 года суд постановил не реанимировать девочку, в случае если она вновь перестанет дышать. Родители Шарлотты сначала согласились ранее с решением суда, но затем опротестовали его, мотивируя улучшением состояния дочери.





BBC News (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Конфиг-файлы в Counter-Strike 1.6 Конфиг-файлы в Counter-Strike 1.6
Эти и другие советы вы найдете на http://cka4atcs.ru ! Файл config в игре Counter-Strike содержит все основные настройки игры, например, цветовую гамму прицела, уровень чувствительности мышки и даже ники игроков
Игровые автоматы: мир азарта и отличного настроения! Игровые автоматы: мир азарта и отличного настроения!
Миллионы любителей острых ощущений предпочитают проводить свой досуг в виртуальных игорных заведениях. Онлайн казино предлагают своим посетителям огромный перечень игр, наслаждаться которыми можно в бесплатном режиме
Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице