Поиск по сайту:

26.4.2005::Эпидемия лихорадки Марбург в Анголе подошла к критической точке

Число погибших от лихорадки Марбург в Анголе на 20 апреля составляло 244 человека, общее количество заболевших достигло 266, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По-прежнему основным очагом инфекции является северная провинция Уиже (Uige), где зарегистрировано 253 случая инфекции, из которых 233 - летальные.



Тем не менее, впервые за все время наблюдения отмечается снижение темпов распространения заболевания. Если обычное количество новых случаев болезни в неделю составляло 25-30, то за последнюю неделю зарегистрировано только 15 случаев. Врачи пока что осторожны в своих оценках и не считают, что можно говорить о спаде эпидемии.



Напомним, что вспышка началась в октябре 2004 года в провинции Уиже (Uige), но ее природа долгое время оставалась неизвестной. 23 марта ВОЗ опубликовала данные о том, что причиной эпидемии "загадочной" инфекции в Анголе стал возбудитель лихорадки Марбург. Вирус был обнаружен в 9 из 12 образцах, взятых у погибших пациентов.



Несмотря на разъяснительную работу среди населения, местные жители неохотно сотрудничают с медиками и боятся, что те разносят инфекцию вместо того, чтобы с ней бороться. Недопонимание и страх привели к случаям нападения на сотрудников международных миссий.





МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Если детей уже двое - часть третья Если детей уже двое - часть третья
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
Боли в позвоночнике: профилактика и лечение Боли в позвоночнике: профилактика и лечение
Многих из нас начинают беспокоить боли в спине только переступив тридцатилетие