Поиск по сайту:

27.4.2005::Молодые американки увлеклись стероидами

В США ученые обеспокоены количеством девушек, которые принимают анаболические стероиды, предназначенные для профессиональных бодибилдеров, - причем далеко не в целях построения спортивной карьеры.



Начиная с 9-летнего возраста девочки начинают принимать препараты, чтобы обладать такими же фигурами, как у фотомоделей и звезд кино.



Профессор Чарльз Йесалис из университета штата Пенсильвания отмечает, что с середины 90-х годов прошлого постоянно растет потребление препаратов на основе тестостерона девушками. Причем по данным других исследований, именно у этих девушек наблюдаются различного рода пищевые нарушения.



В целом до 5% девочек старших классов и 7% девочек средних классов пробуют анаболические стероиды по крайней мере однажды. Некоторые девушки используют препараты по прямому назначению - для достижения определенных спортивных результатов, но все большее количество американок пользуются стероидами просто как средством поддержания тонуса.



Между тем, неконтролируемое использование девочками стероидов по совету знакомых или по информации, полученной из Интернета, может приводить к тяжелым последствиям - нарушения полового созревания, сбой менструального цикла, проблемы с кожей и волосами, депрессия, паранойя, приступы немотивированной агрессии.



Данные получены по результатам ежегодного исследования опасного поведения подростков, которое спонсируется федеральным правительством и осуществляется специалистами ряда американских университетов.



По мнению руководителя программы профессора Ллойда Джонстона из Мичиганского университета, по опасности для здоровья девочек-подростков подобное поведение можно сравнить только с педофилией.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин
Семена льна - интересные факты Семена льна - интересные факты
Раньше лен использовался в питании, когда существовал дефицит в животном белке
В чем опасность длительного поста? В чем опасность длительного поста?
Сегодня разрабатывается и предлагается огромное количеств различных диет, которые направлены на то, чтобы оздоровить организм и избавить человека от лишних жировых отложений