Поиск по сайту:

29.4.2005::Орлова: Зурабов назвал фантастические цифры по лекарствам

Правительство России одобрило результаты исполнения закона о льготных выплатах за первый квартал 2005 года. Доклад главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова в рамках "правительственного часа" одобрил Михаил Фрадков.



Фрадков дал понять, что теперь правительство сконцентрируется на реализации 131-го закона, касающегося вопросов местного самоуправления.



"По понедельникам на традиционном социальном совещании мы будем рассматривать ход исполнения 131-го закона, а ход исполнения закона о льготных выплатах мы отныне будем рассматривать раз в месяц", - сказал премьер.



Как заявила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, "на правительственном" часе министр здравоохранения Михаил Зурабов вновь, как и в Думе рассказал, как в России заботятся о ветеранах, как исполняется закон. Он напомнил, что в стране 20 млн человек пользуются льготами. 90 тысяч из них - это инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Зурабов назвал их "категорией особой заботы".



"Особая забота - это повышение пенсий и президентская правка ко Дню Победы каждый месяц, которая равняется примерно 1000 рублей. К другим категориям льготников отношение еще не везде одинаковое. Некоторые регионы не могут выделить просто-напросто деньги из бюджета", - сказала Орлова.



По ее словам, "не все благополучно обстоит и с лекарствами. Зурабов назвал фантастическую цифру выписанных рецептов. Порой в некоторых регионах на них нельзя купить лекарства, а нужно отмечаться и ждать. Словом, как со льготами, так как и с дорогами в России дела обстоят неважно".



NewsInfo.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Аюрведический тоник Аюрведический тоник
Этот чудо-тоник по-другому называют `Семь горошин перца`
Польза конопляного масла Польза конопляного масла
Из конопляных зерен раньше готовили специальные лепешки, которые были очень питательны и полезны
Ответственность за свои поступки Ответственность за свои поступки
Если мы посмотрим на свою жизнь, на то как мы реагируем на происходящее, можно понять, в какой степени мы берем ответственность за свою жизнь