Поиск по сайту:

30.4.2005::Олеиновая кислота подавляет активность гена рака

Несколько научных исследований о влиянии пищевых продуктов на здоровье человека показали, что пища с большим количеством оливкового масла предохраняет от развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Как это происходит, обнаружили недавно американские ученые из Северо-Западного университета в Чикаго.



В экспериментах на раковых клетках молочной железы человека выяснилось, что олеиновая кислота оливкового масла блокирует ген рака молочной железы Her-2/neu. При его активности развиваются особенно злокачественные опухоли.



Олеиновая кислота не только подавляла активность гена, но и одновременно усиливала действие противоракового препарата Herсeptin, который также блокирует активность этого гена.



Обнадеживающие результаты были получены пока в лабораторных условиях на культурах клеток. Теперь ученые намерены проверить действие оливкового масла на рост злокачественных опухолей в клинике.



FV.Bionika.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Лотерея-общедоступное хобби! Лотерея-общедоступное хобби!
Что такое лотерея ? Лотерея-хобби , в котором вы можете сорвать куш если вы фартовый человек .Проверка билета "Рапидо" - это тоже хобби и возможность проверить свою удачу! У лотерей богатая история возникновения , лотереи насчитывает не одно тысячелетие , которая начинается еще с древнегреческих мифов , в Древнем Риме императоры Август и Нерон проводили лотереи по праздникам , лотерея прошла весь путь эволюции вместе с человеком , она была в средневековой Европе , в американских колониях , в Царской России и СССР , она есть и сейчас , например российская лотерея: Столото
Как достичь успеха в азартных играх? Как достичь успеха в азартных играх?
Кто придумал азартные игры? Те, кто любят деньги
Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля? Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля?
Падение рубля привело к тому, что российские граждане начали отказываться от поездок за границу