Поиск по сайту:

3.5.2005::Ученые нашли новый способ борьбы с ВИЧ-инфекцией

Новые исследования позволяют предположить, что воздействие на белок, помогающий "чинить" нарушение ДНК в человеческих клетках, может являться новым способом борьбы с ВИЧ-инфекцией. Этот подход позволит бороться с мультирезистентными штаммами вируса.



Большинство антиретровирусных ЛС воздействуют непосредственно на белок, продуцируемый вирусом. Но т. к. жизненный цикл вируса очень короткий и вирус активно мутирует, то продуцируемые им белки быстро становятся резистентными ЛС.



Исследования показывают, что, блокируя один из ключевых клеточных белков, регулирующих реакцию клетки на нарушение ДНК, можно предотвратить захват клетки вирусом.



FV.Bionika.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кофе может привести к галлюцинациям! Кофе может привести к галлюцинациям!
Кофе - один из привычных напитков, который применяется для того, чтобы ощутить прилив сил и бодрость
Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября
В ночь на двадцать восьмое сентября россияне, проживающие в западных регионах нашей страны, смогут наблюдать полное затмение супер-Луны, которое происходит раз в восемнадцать лет
Как алкоголь влияет на ваше тело Как алкоголь влияет на ваше тело
Наука быть пьяным. Хотите знать, почему коктейль Маргарита делает вас невменяемым, в то время как ваши друзья могут выпить ещё в следующую секунду (или наоборот)? Эти факторы могут просто объяснить почему так происходит