Поиск по сайту:

4.5.2005::Клещи: в Новосибирской области уже более 500 пострадавших

В Новосибирской области с начала весны более 550 человек пострадали от укусов клещей, сообщили во вторник в территориальном управлении Роспотребнадзора.



Активизация этих насекомых, которые являются переносчиками смертельного заболевания, была отмечена с наступлением теплой погоды, после того, как в лесах растаял снег. Первый пострадавший от укуса клеща был зарегистрирован в одном из сельских районов области в начале апреля, сказал собеседник агентства.



По его данным, в результате исследования клещей, которых люди обнаружили и принесли в медучреждения, антиген вируса клещевого энцефалита был выявлен у трех насекомых.



Ежегодно на территории Новосибирской области регистрируются тысячи пострадавших от укусов этих насекомых. В 2004 году пострадали 19 тысяч человек, 11 из них скончались.



Медики призывают население во время посещения леса и парковых зон в черте Новосибирска периодически осматривать свою одежду, чтобы в случае опасности вовремя заметить опасного насекомого.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Персонифицируем страх и отпускаем его Персонифицируем страх и отпускаем его
Страхи приносят множество беспокойств в нашу жизнь
Самая страшная ложь этого мира Самая страшная ложь этого мира
Изо дня в день многочисленные рекламные билборды, телевизионные передачи, голливудские кино, газеты, СМИ и даже актеры, певцы убеждают нас в том, что счастье нашей жизни кроется в различных наслаждениях и материальных приобретениях
Как научить ребенка не гневаться Как научить ребенка не гневаться
Гнев - одна из самых разрушительных эмоций, которая приводит к тому, что мы совершаем поступки, о которых впоследствии очень сожалеем