Поиск по сайту:

4.5.2005::Клещи: в Новосибирской области уже более 500 пострадавших

В Новосибирской области с начала весны более 550 человек пострадали от укусов клещей, сообщили во вторник в территориальном управлении Роспотребнадзора.



Активизация этих насекомых, которые являются переносчиками смертельного заболевания, была отмечена с наступлением теплой погоды, после того, как в лесах растаял снег. Первый пострадавший от укуса клеща был зарегистрирован в одном из сельских районов области в начале апреля, сказал собеседник агентства.



По его данным, в результате исследования клещей, которых люди обнаружили и принесли в медучреждения, антиген вируса клещевого энцефалита был выявлен у трех насекомых.



Ежегодно на территории Новосибирской области регистрируются тысячи пострадавших от укусов этих насекомых. В 2004 году пострадали 19 тысяч человек, 11 из них скончались.



Медики призывают население во время посещения леса и парковых зон в черте Новосибирска периодически осматривать свою одежду, чтобы в случае опасности вовремя заметить опасного насекомого.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия
Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит
Музыка сопровождает нас практически каждый день, в машине, в автобусе, через мобильное устройство, через компьютер - можно сказать, что весь день