Поиск по сайту:

4.5.2005::В Анголе лихорадку Марбург распространяют даже трупы

Число жертв лихорадки Марбург в Анголе продолжает расти, при этом обозначился еще один источник заражения - тела погибших от инфекции людей, к которым во время погребальной церемонии принято прикасаться для прощания. Общее количество заболевших достигло 313 человек, а число летальных исходов - 280.



Так, по словам заместителя министра здравоохранения страны, женщина, вернувшаяся с похорон родственника в провинции Уиже (Uige), заразила всех членов своей семьи, в результате чего 12 человек скончались.



Напомним, что вспышка началась в октябре 2004 года в северной провинции Уиже, но ее природа долгое время оставалась неизвестной. 23 марта ВОЗ опубликовала данные о том, что причиной эпидемии "загадочной" инфекции в Анголе стал возбудитель лихорадки Марбург. Вирус был обнаружен в 9 из 12 образцах, взятых у погибших пациентов.



Несмотря на разъяснительную работу среди населения, местные жители неохотно сотрудничают с медиками и боятся, что те разносят инфекцию вместо того, чтобы с ней бороться. Недопонимание и страх привели к случаям нападения на сотрудников международных миссий.





Agence France Presse (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как выбрать велосипед. Часть 1 Как выбрать велосипед. Часть 1
Велосипеды прошли долгий путь за последние 30 лет
Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение) Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение)
В предыдущем посте мы рассмотрели несколько способов применения яблочного уксуса, в данной статье продолжим эту тему. 9
Такой важный для нас хлеб Такой важный для нас хлеб
Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток