Поиск по сайту:

5.5.2005::В Индонезию после девятилетнего отсутствия вернулся полиомиелит

В Индонезию после девятилетнего отсутствия вернулся полиомиелит

Эпидемия полиомиелита, поразившая Африку, распространилась и на Азию - первый случай инфекции зарегистрирован в четвертой по численности населения стране мира - Индонезии. На острове Ява через девять лет после официального объявления об искоренении заболевания, установлен диагноз полиомиелита у 20-месячной девочки.



Власти страны в срочном порядке разворачивают кампанию по иммунизации пяти миллионов детей младшего возраста, которые в основном и подвержены этой инфекции. Предполагается, что вирус занесен из Нигерии через территорию Саудовской Аравии паломниками, возвращающимися из Мекки. Не "местное" происхождение возбудителя подтвердилось и данными лабораторных исследований.



Полиомиелит остается эндемичной инфекцией только в шести странах, включая Афганистан, Египет, Индию, Нигер, Нигерию и Пакистан. Заболевание поражает детей до пяти лет, вызывает паралич конечностей, их "высыхание", возможен и летальный исход. Лечить полиомиелит современная медицина не способна.





Agence France Presse (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Игровые автоматы с самым красочным оформлением Игровые автоматы с самым красочным оформлением
Кто-то выбирает для игры слоты, где представлен самый крупный джекпот, а иные игроки делают акцент в пользу автоматов с наиболее красочным геймплеем
Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт)
Такой продукт как перепелиные тушки или перепелиные яйца пользуется спросом даже во время кризиса