Поиск по сайту:

5.5.2005::В Индонезию после девятилетнего отсутствия вернулся полиомиелит

В Индонезию после девятилетнего отсутствия вернулся полиомиелит

Эпидемия полиомиелита, поразившая Африку, распространилась и на Азию - первый случай инфекции зарегистрирован в четвертой по численности населения стране мира - Индонезии. На острове Ява через девять лет после официального объявления об искоренении заболевания, установлен диагноз полиомиелита у 20-месячной девочки.



Власти страны в срочном порядке разворачивают кампанию по иммунизации пяти миллионов детей младшего возраста, которые в основном и подвержены этой инфекции. Предполагается, что вирус занесен из Нигерии через территорию Саудовской Аравии паломниками, возвращающимися из Мекки. Не "местное" происхождение возбудителя подтвердилось и данными лабораторных исследований.



Полиомиелит остается эндемичной инфекцией только в шести странах, включая Афганистан, Египет, Индию, Нигер, Нигерию и Пакистан. Заболевание поражает детей до пяти лет, вызывает паралич конечностей, их "высыхание", возможен и летальный исход. Лечить полиомиелит современная медицина не способна.





Agence France Presse (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Выбираем велосипед. Часть 3. Выбираем велосипед. Часть 3.
Колеса. Колеса -это то, что действительно влияет на цену велосипеда
Воспитание молчанием Воспитание молчанием
Воспитание ребенка - это не угрозы, не ограничения, не принуждение, это особое состояние, когда родитель действует на благо ребенка, стараясь сделать его настоящим нравственным и положительным человеком
Какие существуют недостатки при приобретении автомобиля по системе трейд-ин? Какие существуют недостатки при приобретении автомобиля по системе трейд-ин?
Система трейд-ин в России еще малоизвестна