Поиск по сайту:

5.5.2005::От "коровьего бешенства" в Нидерландах умерла женщина

Первый случай смерти человека от новой разновидности болезни Крейцфельда-Якоба зарегистрирован в Нидерландах. Этот недуг считается человеческим вариантом губчатого энцефалита коров, известного также как "коровье бешенство".



В официальном сообщении говорится о кончине 26-летней пациентки в медицинском центре голландского города Утрехта. Сейчас ведется расследование обстоятельств, при которых она могла заразиться.



Считается, что болезнь Крейцфельда-Якоба может поразить людей, которые потребляли мясо животных, больных "коровьим бешенством". Однако абсолютно бесспорных научных доказательств этой связи пока нет.



Проблема возникла в 1990-е годы, когда в Великобритании была отмечена вспышка "коровьего бешенства". Всего в этой стране от болезни Крейцфельда-Якоба скончались 149 человек, 6 страдают этим недугом.



ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Памятка садовода-огородника: помидоры Памятка садовода-огородника: помидоры
Перед тем, как посадить наши семена томатов необходимо также, как и в случае с огурцами пролить землю за 5-6 дней горячей водой с 1 столовой ложкой медного купороса
Лучшие продукты, сжигающих жир Лучшие продукты, сжигающих жир
Повысьте метаболизм. Это правда: некоторые продукты имеют очень высокий термогенный эффект, так что вы в буквальном смысле будете палить калорий так, как вы жуёте
Не выбрасывайте косточки калины Не выбрасывайте косточки калины
Мы так часто не знаем о том, какие богатства нам даны