Поиск по сайту:

6.5.2005::Отмена обязательной сертификации лекарств в России откладывается на год

Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков подписал Постановление № 267 от 18.04.2005 года "О внесении изменения в Постановление Правительства РФ № 72 от 10.02.2004", согласно которому отмена обязательной сертификации лекарственных средств переносится на 1 мая 2006 года.



Глава Росздравнадзора Рамил Хабриев, комментируя это решение, сказал: "Эта дата была определена по нашему предложению с учетом оптимистических планов о том, что Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития успеет сформировать в субъектах РФ свои территориальные органы и обеспечить госконтроль лекарственных средств, с тем чтобы гарантировать их качество на момент поступления к потребителю".



К сожалению, отметил Хабриев, подготовка и согласование соответствующего постановления затягивается. Поэтому не получится к заявленному сроку решить все вопросы по организации контролирующих органов на территории, именно поэтому потребовалось продление срока действия сертификации.





FV.Bionika.Ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Особенности свадебных нарядов в стиле ретро Особенности свадебных нарядов в стиле ретро
Каждая девушка мечтает о том, чтобы свадьба была необычной, незабываемой, а все внимание было приковано только к ее неповторимому наряду, который выделял бы среди других невест, подчеркивал индивидуальность, оригинальность, особый стиль, красоту
Модные цветовые тона осени- 2015 Модные цветовые тона осени- 2015
Одними из самых модных оттенков осени станут тона "сушеной травы", "аметистовой орхидеи", "оранжевого кадмия", "Бискайского Залива", "кашемировой розы", "штормовой погоды", "зеленой пустыни", "желтого дуба"