Поиск по сайту:

11.5.2005::В Приамурье приняты меры по противодействию проникновению ящура

В Приамурье приняты меры по противодействию проникновению из Китая ящура и других острых заразных заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц.



Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, ужесточение санитарных норм вызвано ухудшением эпизоотической ситуации с этими инфекциями в сопредельных с российским Дальним Востоком районах Китая, что создает реальную угрозу заноса опасных инфекционных заболеваний на территорию Хабаровского края.



В постановлении, подписанным губернатором края Виктором Ишаевым, профильным министерствам поручается организовать работу по подготовке мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных.



Управлению внутренних дел Хабаровского края дано задание обеспечить досмотр автотранспорта, ввозящего животноводческие грузы на территорию края из Китая и соседних российских территорий.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как общаться с грубым начальником? Как общаться с грубым начальником?
Строить отношения на работе немного легче, чем в семье, поскольку здесь нет такой близости, как дома
Выбираем плитку для строительства бассейнов Выбираем плитку для строительства бассейнов
В наши дни строительство бассейнов становиться все востребованнее
Мыльный орех - вместо мыла и шампуня Мыльный орех - вместо мыла и шампуня
Часто можно слышать о том, что шампуни производятся из разных неприродных компонентов, которые не только не полезны для волос, но могут быть и вредны