Поиск по сайту:

17.5.2005::К борьбе с раком подключаются моллюски

Исследователи из университета Юты, США, открыли, что моллюск под названием морской шприц (Lissoclinum patella) производит вещества, способные бороться с раком.



Антираковыми свойствами обладают два вещества - пателламид (patellamide) A и С, которые "изготавливает" не сам моллюск, а бактерия Prochloron, которая живет в нем.



Так как добывать моллюсков, обитающих в коралловых рифах - дорого и губительно для хрупкой экологии рифа, а лекарства (если оно подтвердит ожидаемые свойства) потребуется много - биологи из Юты решили найти иной путь к созданию препарата.



Они запустили проект по расшифровке генома Prochloron (он сейчас находится в самом разгаре), чтобы понять, как этот микроорганизм синтезирует искомые вещества и воспроизвести процесс в лаборатории, используя химические и микробиологические технологии.



Membrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Выбираем плитку для строительства бассейнов Выбираем плитку для строительства бассейнов
В наши дни строительство бассейнов становиться все востребованнее
Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года
По подсчетам аналитиков риелторской компании "Инком-Недвижимость", средняя цена одного квадратного метра недвижимости в Москве по итогам августа текущего года снизилась до 3 тысяч долларов
Основа правильного питания Основа правильного питания
Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е