Поиск по сайту:

17.5.2005::К борьбе с раком подключаются моллюски

Исследователи из университета Юты, США, открыли, что моллюск под названием морской шприц (Lissoclinum patella) производит вещества, способные бороться с раком.



Антираковыми свойствами обладают два вещества - пателламид (patellamide) A и С, которые "изготавливает" не сам моллюск, а бактерия Prochloron, которая живет в нем.



Так как добывать моллюсков, обитающих в коралловых рифах - дорого и губительно для хрупкой экологии рифа, а лекарства (если оно подтвердит ожидаемые свойства) потребуется много - биологи из Юты решили найти иной путь к созданию препарата.



Они запустили проект по расшифровке генома Prochloron (он сейчас находится в самом разгаре), чтобы понять, как этот микроорганизм синтезирует искомые вещества и воспроизвести процесс в лаборатории, используя химические и микробиологические технологии.



Membrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Если детей уже двое - часть первая Если детей уже двое - часть первая
Когда рождается второй ребенок, то иногда родители по незнанию стараются больше внимания уделять маленькому только что родившемуся младенцу, а старший ребенок резко вырастает, превращаясь за секунды во взрослого
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите
Гомеопатия - метод медицины и существующий порядка 200 лет особый вид терапии