Поиск по сайту:

17.5.2005::Человеческое сознание с рождения запрограммировано на убийство

Все люди запрограммированы на убийство себе подобных с рождения. К такому выводу пришел американский ученый.



По словам профессора Дэвида Бусса, все люди способны совершить убийство или самоубийство, если к этому их принудят обстоятельства. Бусс утверждает, что убийство себе подобных - это неотъемлемая часть человеческой природы.



"Я уверен, что у всех людей есть способность к убийству", - говорит Бусс. Его теория опровергает устоявшееся мнение о том, что на убийство людей толкает влияние среды или тяжелое детство. Профессор Бусс заявил, что во всем виновата эволюция.



Тысячи лет назад убийство врага автоматически поднимало социальный статус человека и помогало ему быстрее найти подругу. Другими словами, у безжалостных и хладнокровных убийц было больше шансов на продолжение рода.



В результате, в ходе эволюции, гены убийц вытеснили более "мирные гены". Сегодня ген убийства является доминантным геном человеческого организма. В свое книге "Убийца по соседству: почему наш разум настроен на убийство" Бусс пишет, что 91% мужчин и 84% женщин хотя бы раз в жизни всерьез собирались кого-то убить или хотя бы мечтали об этом.



Свои выводы профессор Бусс сделал на основе анализа 375 различных убийств и личных бесед с убийцами.





Sky News (русский текст NEWSru.com)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Ним - лекарство и помощь комнатным растениям Ним - лекарство и помощь комнатным растениям
Ним по своим свойствам похож на полынь, тоже имеет горький вяжущий вкус и большой набор полезных свойств
Что ждет самоубийцу? Что ждет самоубийцу?
Самоубийство - это желание прекратить своё проблемное существование и не решать все те проблемы, которые возникают в нашей жизни