Поиск по сайту:

17.5.2005::Ученые установили позу, в которой лучше всего думать

Доктор Даррен Липники из Австралийского национального университета обнаружил, что люди с большей легкостью решают задачи лежа, а не, например, сидя или стоя.



Для эксперимента психологи привлекли 20 добровольцев, которым предложили разгадать 32 анаграммы из пяти букв, находясь в двух положениях: стоя и лежа. Оказалось, что в горизонтальном положении волонтеры находили разгадку гораздо быстрее.



По мнению Липники, все дело в химии мозга, а точнее - в выпуске нейромедиатора под названием норадреналин.



Норадреналин обычно связывается с познавательной способностью и вниманием, но ученые также полагают, что этот нейротрансмиттер вредит творческому мышлению. В лежачем положении он выпускается в меньших количествах.



Липники говорит, что в подтверждение его теории можно привести исторические свидетельства.



Например, как в случае с греческим математиком Архимеда, который сделал открытие, расположившись в ванне. Или со средневековыми ирландскими поэтами, которые обычно занимались сочинительством, лежа на кушетке в затемненной комнате.



Membrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими
Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус
Ореол славы окружает всех знаменитых людей, которые крутятся в сфере шоу-бизнеса, моды, киноискусства, политики и так далее
Запчасти для грузовиков на lideravto.ru Запчасти для грузовиков на lideravto.ru
Покупка запчастей для грузовых мерседесов даже с доставкой дешевле выйдет на разборе, ведь разборка грузовых мерседес в спб осуществляется  качественно и быстро с существенной скидкой на каждую деталь