Поиск по сайту:

19.5.2005::Обнаружено необычное действие фермента на вирус

До сих пор неизвестен патогенез геморрагической лихорадки, вызываемой вирусами Марбург или Эбола, - инфекционного заболевания с тяжелыми кровотечениями из слизистых оболочек.



Однако недавно ученые из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что вирус Эбола при инфицировании клетки связывается с ферментом катепсином В, который способствует размножению вируса. Американские ученые в экспериментах ингибировали катепсин В, что приводило к прекращению этого процесса.



Один из немецких исследователей из Марбургского университета, изучающий свойства вируса Марбург, считает, что открытие такого пути инфицирования можно считать важным, но поможет ли это знание для разработки эффективного лечения геморрагической лихорадки, остается под вопросом, т.к. результаты были получены на культурах клеток.



Science (русский текст - "Фармацевтический вестник FV.Bionika.Ru")
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Проращиваем зерна Проращиваем зерна
Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница
Гражданский брак - в чью пользу? Гражданский брак - в чью пользу?
Гражданский брак - обычное явление в современном обществе
Что такое кардшаринг и как им пользоваться? Что такое  кардшаринг и как им пользоваться?
Для начала разберемся, что же такое кардшаринг? Это коллективный доступ к карте