Поиск по сайту:

19.5.2005::Обнаружено необычное действие фермента на вирус

До сих пор неизвестен патогенез геморрагической лихорадки, вызываемой вирусами Марбург или Эбола, - инфекционного заболевания с тяжелыми кровотечениями из слизистых оболочек.



Однако недавно ученые из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что вирус Эбола при инфицировании клетки связывается с ферментом катепсином В, который способствует размножению вируса. Американские ученые в экспериментах ингибировали катепсин В, что приводило к прекращению этого процесса.



Один из немецких исследователей из Марбургского университета, изучающий свойства вируса Марбург, считает, что открытие такого пути инфицирования можно считать важным, но поможет ли это знание для разработки эффективного лечения геморрагической лихорадки, остается под вопросом, т.к. результаты были получены на культурах клеток.



Science (русский текст - "Фармацевтический вестник FV.Bionika.Ru")
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ним - лекарство и помощь комнатным растениям Ним - лекарство и помощь комнатным растениям
Ним по своим свойствам похож на полынь, тоже имеет горький вяжущий вкус и большой набор полезных свойств
Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее
Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов? Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов?
Дом - это место, где мы отдыхаем, радуемся, растим детей и вообще строим отношения друг с другом