Поиск по сайту:

19.5.2005::Филиппинцы верят, что ВИЧ передается через комаров и пищу

Большинство филиппинцев уверены, что ВИЧ-инфекция передается через укусы комаров и пищу, если ее необходимо делить с ВИЧ-инфицированным. Исследование, проведенное комиссией по населению министерства здравоохранения Филиппин, показало, что жители страны не только дезинформированы относительно ВИЧ-инфекции, но из-за этого не высказывают желания ухаживать за родственниками, если те окажутся ВИЧ-инфицированными.



По словам руководителя комиссии Томаса Осиаса (Tomas Osias), 96 процентов опрошенных считают, что ВИЧ передается через укусы насекомых и пищу, а желание ухаживать за ВИЧ-инфицированными родственниками высказали только 34 процента женщин и 29 процентов мужчин. В настоящее время инфекцией поражены около 10 тысяч филиппинцев. Осиас считает, что правительству необходимо уделять больше внимания образовательным программам.



Это особенно актуально в свете другого исследования, проведенного на островах. Около 30 процентов филиппинских семей, исповедующих католицизм, не знают, что половой акт может привести к зачатию ребенка. Ужасающе низкий уровень сексуальной грамотности семейных пар был выявлен при проведении опроса, посвященного планированию семьи. Всего три из десяти супружеских пар задумываются о контрацепции и используют гормональные препараты, внутриматочные спирали и презервативы.



Впрочем, низкий уровень информированности в подобных вопросах характерен и для более развитых стран. Так, почти половина афроамериканцев считает, что вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), был создан людьми, более четверти верят, что ВИЧ "сбежал" из правительственной лаборатории, а каждый восьмой уверен, что инфекция распространяется Центральным разведывательным управлением (ЦРУ).





AFP (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кардамон - специя и лекарство в одном растении Кардамон - специя и лекарство в одном растении
Кардамон продается в виде семян - черных и зеленых и в виде порошка
Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа