Поиск по сайту:

20.5.2005::В Конго подтверждена вспышка лихорадки Эбола

В Конго подтверждена вспышка смертельно опасной лихорадки Эбола, говорится в официальном заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Один случай подтвержден лабораторно, и еще 10 - эпидемиологически. Зафиксировано 9 случаев смерти.



Основные очаги инфекции находятся в городах Мбомо (Mbomo) и Этумби (Etoumbi), в первом из них под наблюдением находятся 13 человек, контактировавших с больными, во втором - 68, таким образом, количество потенциально инфицированных составляет 81 человек. Наличие вируса лихорадки Эбола было подтверждено лабораторией международного исследовательского центра в Габоне.



Министерство здравоохранения Конго и эпидемиологические службы ВОЗ мобилизованы на локализацию вспышки и недопущение распространения ее как внутри самой Конго, так и на территориях соседних стран. Последняя эпидемия лихорадки в Конго, случившаяся в 2003 году, унесла 120 жизней.



Напомним, что в другой африканской стране - Анголе - по-прежнему не удается ликвидировать эпидемию лихорадки Марбург, возбудитель которой относится к той же группе, что и вирус лихорадки Эбола. По данным ВОЗ, на 18 мая зарегистрировано 337 случаев заболевания, 311 из них закончились летальным исходом. Эпидемиологи смогли локализовать инфекцию в пределах одной провинции - Уиже (Uige), где и началась вспышка в конце 2004 года.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости
Тренажерный зал - излюбленное место тех, кто стремится создать красивую статную фигуру
Как правильно применять мед при простуде? Как правильно применять мед при простуде?
При первых признаках простуды мы часто начинаем пить травяной чай или горячее молоко, добавляя в него мед
Что происходит при замачивании орехов Что происходит при замачивании орехов
Замачивание орехов - процедура, которая повышает питательную ценность орехов