Поиск по сайту:

27.5.2005::Жительница Казахстана умерла от конго-крымской лихорадки

В Казахстане один человек скончался от конго-крымской геморрагической лихорадки, двое госпитализированы, сообщает МЧС республики. По данным министерства, в понедельник в областном центре на юге Казахстана в городе Кызылорда в больнице скончалась 22-летняя женщина с диагнозом конго-крымская геморрагическая лихорадка.



В этот же день из Кызылординского областного департамента СЭС поступило сообщение, что 17 мая в областную инфекционную больницу был госпитализирован мужчина с аналогичным предварительным диагнозом. В соседней Южно-Казахстанской области также госпитализирован больной с предварительным диагнозом "конго-крымская геморрагическая лихорадка".



Напомним, что крымская (конго-крымская) геморрагическая лихорадка - это острое вирусное заболевание. Переносчиком лихорадки являются иксодовые клещи, и обычно в это время года в том числе и на юге России отмечается сезонный подъем их активности.



Болезнь характеризуется резким подъемом температуры тела до 40 градусов Цельсия, которая держится до 7 дней, на туловище и конечностях появляется геморрагическая сыпь, возникают носовые, маточные, желудочные и другие кровотечения. Летальность колеблется от 2 до 50 процентов и связана, в основном, с развитием различных осложнений.



РИА "Новости", МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Молодильные яблочки Молодильные яблочки
Согласно утверждению мудрецов фрукт, съеденный на завтрак, является настоящим золотом
Осиный яд помогает вылечить рак Осиный яд помогает вылечить рак
Британскими учеными было сделано открытие, которое позволит сохранить жизнь миллионам людей
Эротика с голыми девушками на rusdevka.ru Эротика с голыми девушками на rusdevka.ru
Отлично выглядят привлекательные голые девушки, позволяющие максимально подробно наслаждаться своими добротными прелестями на восхитительных телах