Поиск по сайту:

27.5.2005::Онкологи развенчивают миф о солнцезащитных кремах

Новые исследования, доложенные на конференции американских онкологов в Анахейме, Калифорния, подвергают сомнению фундаментальную медицинскую догму о необходимости защищать кожу от солнечных лучей солнцезащитными кремами.



Оказалось, что такие кремы, наоборот, повышают онкологическую смертность, а не уменьшают ее.



Дело в том, что солнечные лучи стимулируют синтез в организме витамина Д, предотвращающего лимфому, а также раки предстательной железы, легких, кишечника и даже рак кожи.



Так что хотя много солнца и опасно для кожи, нехватка солнечных лучей еще опасней для человека.



Согласно исследованию профессора Эдварда Джиовануччи из Гарварда, сделавшего специальный доклад на калифорнийской конференции онкологов, "солнечный" витамин Д помогает предотвратить 30 смертей по сравнению с одной смертью от возможного рака кожи.



Доклад профессора произвел такое впечатление на главного эпидемиолога Американского Онкологического Общества д-ра Майкла Туна, что Общество решило пересмотреть свои солцезащитные рекомендации.



Профессор Джиовануччи убедил даже некоторых дерматологов, в том числе д-ра Аллана Халперна из нью-йоркского ракового центра им. Слоун-Кэттеринга.



Сейчас проводятся несколько новых обширных исследований для проверки способности витамина Д предотвращать рак, сказал на конференции д-р Питер Гринвалд, возглавляющий профилактический отдел Национального ин-та рака. По его словам, два недавних исследования уже показали перспективность витамина Д для лечения рака предстательной железы и рака легких. А пока, до завершения этих исследований и получения окончательных количественных данных, специалисты все же рекомендуют американцам соблюдать умеренность и не жариться чрезмерно на солнце.



Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов