Поиск по сайту:

27.5.2005::Ученые обнаружили, где "прячутся" привычки человека

Нейрофизиологи из университета Джонса Хопкинса выявили зону мозга, расположенную сразу за глазными яблоками, которая ответственна за фиксацию и изменение принятых решений.



При повреждении этой зоны человек и животные способны обучаться новым шаблонам поведения, но когда меняются обстоятельства, уже не могут изменить однажды выработанные привычки.



Например, крысы с таким повреждением легко обучались находить по характерному запаху сладкую приманку и избегать соленой. Но когда запахи менялись, он продолжали искать сладкую приманку по первоначальному запаху, и неудачный опыт не менял поведения.



В тоже время нормальные крысы переучивались очень быстро. Аналогичные трудности испытывают люди, у которых в результате травмы повреждена эта зона мозга.



Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса. Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса.
Сама идея бара подразумевает собой возможность посиделок в знакомом кругу друзей, знакомых или просто в `домашнем местечке` для вас и расслабиться, не работать `на публику` как обычно принято
Что делать в ветреную погоду? Что делать в ветреную погоду?
Ветреная погода чаще всего устанавливается во время смены тепла холодом или наоборот, когда погода резко сменяется
Да убоится жена мужа своего Да убоится жена мужа своего
Эта цитата взята из священного Писания, но, по сути, она очень актуальна и сегодня, когда много разговоров о том, что большая часть браков завершаются разводом