Поиск по сайту:

11.6.2005::Таинственная болезнь поразила тысячи жителей Болгарии

За последнюю неделю до шести тысяч жителей Болгарии оказались пораженными болезнью, вызванной неизвестным пока специалистам типом инфекционного вируса.



Об этом сообщил в четверг, 9 июня, софийским СМИ неназванный представитель министерства здравоохранения страны.



Болезнь сопровождается высокой температурой, общей слабостью, сильным кашлем и болями в желудке. При этом симптомы заболевания одинаковы как у детей, так и у взрослых.



Вирус, предположительно, передается респираторным путем, а благоприятными условиями для его распространения стали отмечающиеся в этом году резкие перепады температур и высокая влажность.



В пятницу пресс-служба министерстве здравоохранения Болгарии сообщила, что подобное количество заболевших является нормальным для этого сезона. "Клиническая картина является обычной, не вызывает особой тревоги у медиков и не требует принятия специальных противоэпидемических мер", - заверили в Минздраве страны.



В то же время, в министерстве здравоохранения считают сообщения о "неизвестном вирусе", появившиеся в некоторых СМИ со ссылкой на источник в этом ведомстве, являются "некорректными". Болезнь, поразившая тысячи болгар, вызвана широко распространенным респираторным вирусом, отмечают в министерстве здравоохранения Болгарии. Тип вируса при этом не указывается.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Пикантные желания Пикантные желания
Но желания желаниями, а кто-то идет дальше и воплощает задуманное
Мистические свойства числа 108 Мистические свойства числа 108
Число 108 - не обычное число, оно несет в себе самую большую эффективность и является числом, завершающим определенный цикл
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе