Поиск по сайту:

15.6.2005::В Амурскую область проник китайский ящур

В Амурской области введен карантин по причине вспышке ящура среди домашних животных, предположительно вирус проник на территорию России из сопредельного Китая. По информации Дальневосточного регионального центра МЧС России, на на частных подворьях в селе Бусса Свободненского района насчитываются 156 голов крупного рогатого скота. После обнаружения заболевания ящуром 5 коров были забиты и 20 изолированы с подозрением на заболевание.



С целью недопущения распространения опасного заболевания в селе проводится комплекс первоочередных мероприятий. Определена санитарно- защитная зона, жителям, имеющим крупный рогатый скот, выданы дезинфицирующие средства.



Силами РОВД Свободненского района установлен контрольно-пропускной пункт, оборудован дезинфицирующий барьер, введен запрет на ввод и вывод из населенного пункта всех видов животных, запрещен также вывоз молока и мяса.



По предварительным данным, предоставленным начальник областного агропромышленного департамента Александр Нестеренко, крупный рогатый скот поражен вирусом ящура типа "Азия-1", не регистрировавшегося ранее на территории России, но циркулирующего в соседнем Китае. В то же время, по словам Нестеренко, официального заключения специалистов по этому вопросу еще нет.



Аналогичный случай произошел в Амурской области год назад, когда завезенный из Китая вирус ящура группы "О" паназиатского типа стал причиной забоя почти тысячи голов крупного рогатого скота из элитного стада, выращивавшегося в течение 30 лет.



ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
7 вещей, от которых отказался Павел Дуров 7 вещей, от которых отказался Павел Дуров
Известные люди, которые оказываются под пристальным вниманием окружающих, несут на себе большую ответственность - с них берут пример, они становятся эталоном поведения для своих последователей
Косметические средства из кокосового масла Косметические средства из кокосового масла
Маска для очищения лица - 1 столовая ложка меда смешивается с таким же количеством кокосового масла
Кулфи - индийское мороженое на Вашей кухне Кулфи - индийское мороженое на Вашей кухне
Морожено мы можем приготовить сами, рецептов очень много очень простых и сложных