Поиск по сайту:

16.6.2005::Уволен врач, из-за ошибки которого умер двухлетний ребенок

Врач из девятой московской больницы имени Сперанского, который отказал в госпитализации двухлетнему ребенку, отравившемуся укусной эссенцией, был уволен из медицинского учреждения. Об этом заявил журналистам заместитель начальника столичного департамента здравоохранения Сергей Поляков.



"В каждой профессии есть люди, которые допускают ошибки. К сожалению, эта врачебная ошибка понесла за собой смерть ребенка. Врач понес не только административное наказание, но и моральное, ведь он был в ответе за ребенка", - отметил Поляков.



По его словам, сейчас "дело врача" передано в Пресненскую прокуратуру Москвы. "Мы ждем решения по этому вопросу", - добавил Поляков. Заместитель начальника департамента также сообщил, что сейчас проверяется работа всех стационаров города, и особенно, по каким причинам гражданам отказывают в госпитализации.



Напомним, что двухлетний Никита Поляков умер дома 1 мая текущего года после того как дежурный врач 9-ой детской больницы имени Сперанского отказал в госпитализации ребенка, несмотря на его тяжелое состояние. По словам матери, мальчик выпил 9-процентный раствор уксусной кислоты.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Мыльный орех - вместо мыла и шампуня Мыльный орех - вместо мыла и шампуня
Часто можно слышать о том, что шампуни производятся из разных неприродных компонентов, которые не только не полезны для волос, но могут быть и вредны
Кофе может привести к галлюцинациям! Кофе может привести к галлюцинациям!
Кофе - один из привычных напитков, который применяется для того, чтобы ощутить прилив сил и бодрость
Продукт, не образующий шлаков Продукт, не образующий шлаков
Пища питает наше тело и ум, но, питая их, она также может и загрязнять наш организм, приводя к образованию шлаков