Поиск по сайту:

16.6.2005::Врачи Москвы против врачей общей практики

Столичные врачи в большинстве своем не одобряют идею введения новой категории - врачей общей практики. Об этом сообщил в среду первый заместитель главы департамента здравоохранения столицы Сергей Поляков.



Он отметил, что это нововведение Минздрава не подходит Москве. "Москва - крупный мегаполис и не может уходить в земство", - считает Поляков.



Такая реформа здравоохранения, по оценке столичных чиновников, уместна для поселков, деревень, отдаленных населенных пунктов.

Однако, подчеркнул Поляков, "земский врач никак не подходит для больших городов, где созданы крупные медицинские центры, в которых трудятся врачи самых разных специальностей".



"Медицина развивается, болезни также прогрессируют и требуют появления новых медицинских профессий и новых специальностей", - отметил он.



Remedium.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе? Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе?
В нашей статье мы расскажем об овощах, которые просто необходимо посадить рядом! Этот секрет знали еще древние индейцы! Итак, посадите вместе кукурузу, тыкву и горох
Полезные конфеты своими руками Полезные конфеты своими руками
Много информации приходит к нам о том, что белый сахар вреден
Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые
Хунза - это племя, живущее в долине одноименной реки, которая протекает на границе между Пакистаном и Индией