Поиск по сайту:

16.6.2005::Врачи Москвы против врачей общей практики

Столичные врачи в большинстве своем не одобряют идею введения новой категории - врачей общей практики. Об этом сообщил в среду первый заместитель главы департамента здравоохранения столицы Сергей Поляков.



Он отметил, что это нововведение Минздрава не подходит Москве. "Москва - крупный мегаполис и не может уходить в земство", - считает Поляков.



Такая реформа здравоохранения, по оценке столичных чиновников, уместна для поселков, деревень, отдаленных населенных пунктов.

Однако, подчеркнул Поляков, "земский врач никак не подходит для больших городов, где созданы крупные медицинские центры, в которых трудятся врачи самых разных специальностей".



"Медицина развивается, болезни также прогрессируют и требуют появления новых медицинских профессий и новых специальностей", - отметил он.



Remedium.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Какое влияние оказывает на нас музыка? Какое влияние оказывает на нас музыка?
Музыка Моцарта подвергалась активному исследованию в своё время, когда в середине девяностых годов один университет Калифорнии изучал влияние музыки Моцарта на студентов
Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 2 - Технология) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 2 - Технология)
Технология перепелиного бизнеса Детально говоря о таком бизнесе, как разведение перепелов можно увидеть лишь ряд преимуществ- о высоком обороте данного бизнеса мы уже говорили в первой части