Поиск по сайту:

18.6.2005::Ученые укротили "мышиный" вирус

В Уфе появилась новейшая система диагностики так называемой мышиной лихорадки. Специалисты уверены, что с помощью этой разработки число заразившихся опасным вирусом резко снизится.



Уфимские ученые разработали совершенно новый способ диагностики: сыворотка больного обрабатывается с помощью специальных реагентов, и уже через несколько часов самые первые антитела-возбудители болезни видны "невооруженным глазом". Не обошлось и без самих мышей - именно разносчики болезни дали ученым необходимый биологический материал.



Сейчас новая тест-система, в которой очень нуждаются все инфекционные клиники, особенно в тех регионах, где имеются природные очаги гемморрагической лихорадки, проходят последние клинические испытания. Через месяц новинку должны запустить в серийное производство.



Пока с помощью новейшей тест-системы можно только выявить гемморрагическую лихорадку на ранних стадиях. Это хоть и большой успех, но все же только начало гораздо более важной работы по созданию вакцины, заявляют генетики. Эти исследования могут занять не один год, но если ученым удастся создать генетическую конструкцию вируса лихорадки, можно будет говорить о полной победе над болезнью.



Вести.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Бросаете курить? Бросаете курить?
Курение - это не просто привычка пагубного характера, но еще и привычка, которая является серьезной зависимостью, незаметно разрушающей здоровье человека
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла