Поиск по сайту:

21.7.2005::Только 8% москвичей думают о профилактике заболеваний

Только 8% москвичей обращаются к врачу с целью профилактики заболеваний, 82% предпочитают не думать о своих болезнях. Такие данные в понедельник озвучила директор программ фонда "Качество жизни" Лидия Дергачева. По ее словам, соответствующее исследование было проведено во втором полугодии 2004 года среди 800 москвичей в возрасте от 25 до 55 лет.



По данным Дергачевой, 70% респондентов предпочитают переносить болезни на ногах, 74% - лечатся по факту заболевания, 47% - занимаются самолечением. При этом, по ее словам, население хорошо информировано о факторах, влияющих на сокращение продолжительности жизни в России, россияне знают о наиболее распространенных заболеваниях, необходимости вести здоровый образ жизни.



"Угрозу понимают все, а лечатся и относятся бережно к своему здоровью единицы", - сказала Дергачева. По ее мнению, реальной опасностью является и то, что население России "имеет полную свободу выбора при покупке медикаментов, в том числе рецептурных".



По данным доктора медицинских наук Ирины Чукаевой, в России граждане чаще обращаются в аптеки за средствами, помогающими бороться с проблемами кишечно-желудочного тракта, а также с импотенцией.



"Такое впечатление, что у нас в стране страдают только метеоризмом и импотенцией, хотя по сердечно-сосудистым заболеваниям Россия - на первом месте в мире", - сказала Чукаева.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как защититься от нежеланного общения? Как защититься от нежеланного общения?
Случается так, что общение не приносит былого интереса, оно становится причиной некомфортного ощущения, что мы `не в своей тарелке`
Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября
В ночь на двадцать восьмое сентября россияне, проживающие в западных регионах нашей страны, смогут наблюдать полное затмение супер-Луны, которое происходит раз в восемнадцать лет
Как решать проблемы? Как решать проблемы?
Известный общественный деятель и писатель Александр Хакимов утверждает совершенно неожиданное решение этого вопросы