Поиск по сайту:

21.7.2005::Псевдоврач лечил рак трихинеллезом

Прокуратура Уссурийска обвиняет разработчика "вакцины Бритова", изготовленной на основе культуры трихинелл, в том, что прием препарата привел к развитию у женщины, принимавшей его, среднетяжелой формы трихинеллеза.



В прокуратуре Приморского края рассказали, что кандидат биологических наук Евгений Алексеевич Нивин, занимаясь без лицензии частной медицинской практикой и фармацевтической деятельностью, 26 сентября 2004 года в городе Уссурийске за две тысячи рублей продал двум женщинам препарат на основе культуры трихинелл - широко разрекламированную "вакцину Бритова".



В результате одна женщина заболела среднетяжелой формой трихинеллеза, а вторая, будучи больной сахарным диабетом и отказавшись на фоне приема препарата от необходимых лекарств, в частности от инсулина, умерла. Привлечение Нивина к уголовной отвественности по факту смерти невозможно, однако ему предъявлено обвинение в незаконном занятии частной медицинской практикой и фармацевтической деятельностью, которое повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 235 УК РФ).



В 2001 году Нивин организовал производство и продажу "вакцины Бритова", которая, по его утверждению, способствует восстановлению клеточного иммунитета теплокровных животных, в том числе и человека, и может применяться для лечения широкого спектра тяжелых заболеваний. Однако, согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, использование возбудителя трихинеллеза для лечения заболеваний, в том числе рака, туберкулеза, иммунодефицита, является не только нецелесообразным, но и вредным.



Трихинеллез - это глистное заболевание человека и животных, вызываемой круглыми червями трихинеллами. У человека половозрелые трихинеллы паразитируют в кишечнике, а их личинки - в поперечнополосатой мускулатуре. Основные проявления трихинеллеза вызваны аллергией к продуктам обмена веществ и распада трихинелл. Иногда трихинеллез протекает тяжело и может привести к гибели больного.



"Агентство национальных новостей", МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
По утрам пьем воду с лимоном По утрам пьем воду с лимоном
Утро нужно начинать не только с улыбки и благодарности Богу за новый прекрасный день, но также и со стакана воды с лимонным соком
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору