Поиск по сайту:

26.7.2005::Птичий грипп в России подтвердился

Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарном надзору (Россельхознадзор) подтверждает, что в ряде регионов Новосибирской области выявлен птичий грипп подгруппы H5.



"Исследования, проведенные Всероссийским центром по контролю за здоровьем животных, показали, что в частных хозяйствах трех районов Новосибирской области - Доволенском, Купинском и Чистоозерном - среди поголовья птицы циркулирует вирус гриппа типа "А", - заявил руководитель службы Сергей Данкверт.



Как сообщалось ранее, в Доволенском районе Новосибирской области были зарегистрированы случаи птичьего гриппа: там погибло около 300 птиц.



Затем поступила информация о гибели 240 птиц еще в одном районе - Купинском. Хотя специалисты не исключают, что заболевание может быть не связано с птичьим гриппом.



В начале 2005 года Всемирная организация здравоохранения предупредила, что миру грозит реальная опасность возникновения пандемии, вызванной вирусом птичьего гриппа, который практически не поддается лечению.



Это заболевание также было выявлено у животных, включая собак и кошек, несмотря на то, что ранее считалось, что они не подвержены этому вирусу.



В прошлом году эпидемии птичьего гриппа поразили домашних птиц в десятке стран.



В прошлом году эпидемии птичьего гриппа поразили домашних птиц в десятке стран Азии. По последним данным это заболевание унесло жизни 57 человек. Совсем недавно первые смерти от птичьего гриппа были зафиксированы в Индонезии.



BBCrussian.com, ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Как выбрать для хранения ответственный склад? Как выбрать для хранения ответственный склад?
Многим людям знакомы склады, представляющие собой мрачное крытое помещение с амбарным замком. На данный момент хранение стало более прогрессивным и здания просторные, комфортные
Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее