Поиск по сайту:

04.08.2005::В парижской клинике обнаружены сотни детских тел

В морге парижской клиники Сен Венсан де Поль обнаружены сотни тел мертворожденных и недоношенных младенцев. Во время реконструкции морга найдено 351 тело, причем некоторые датированы 1980 годом, то есть хранились в клинике почти 25 лет, хотя по существующему законодательству они должны кремироваться в течение 10 дней.



Тела хранились в пластиковых мешках, обработанные формалином, то есть так, как хранятся тела, предназначенные для анатомирования. Власти поясняют, что речь идет только о тех детях и плодах, которые уже родились мертвыми или погибли сразу же после рождения и по каким-либо причинам не были затребованы родителями. "Не было никакой причины для того, чтобы хранить эти останки", - пояснил генеральный секретарь ассоциации парижских госпиталей Жан-Мари Буланже.



Прокуратура проводит расследование, кроме того, будет проведена проверка во всех клиниках страны, где имеются родильные отделения. Мэр Парижа Бертран Делано назвал находку "сюрреалистичной и противозаконной".



Reuters Health (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
У нас всегда есть выбор У нас всегда есть выбор
Жизнь порой ставит нас в такие ситуации, когда нам кажется, что выхода у нас нет
Кто кушает руками, у того лучше здоровье Кто кушает руками, у того лучше здоровье
Вы когда-нибудь пробовали кушать руками, не пользуясь ложкой и вилкой? Маленькие дети неосознанно делают то, что для них хорошо - берут еду из тарелки руками и сразу закидывают ее в рот
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 3- Технология продолжение) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 3- Технология продолжение)
Технология перепелиного бизнеса (продолжение) Для того, чтобы ваш перепелиный бизнес стал успешным и вы не потерпели фиаско необходимо с умом и вниманием подойти ко всем деталям и особенностям разведения перепелов