Поиск по сайту:

10.08.2005::В Томской области с менингитом госпитализированы 14 человек

В Томской области с менингитом госпитализированы 14 человек. По данным пресс-службы регионального управления МЧС, первая информация о заболевших поступила 4 августа в 22 часа 30 минут из инфекционного отделения городской больницы №3, где были госпитализированы четыре ребенка с диагнозами "ОРВИ" и "серозный менингит" из села Рыбалово Томского района.



В ходе проведенного специалистами расследования и лечебных противоэпидемических мероприятий, было выявлено еще шесть больных детей, все они госпитализированы. Все случаи заболеваний медики характеризуют как легкой и средней тяжести.



"Причиной возникновения заболеваний серозным менингитом послужило купание детей в пруду села Рыбалово. Бригадой врачей проведен осмотр контактных людей в количестве 65 человек. Проведен отбор проб воды из открытого водоема, водопроводной сети. Главе сельской администрации выдано предписание о запрещении купания", - отмечается в сообщении пресс-службы.



При проведении расследования специалистами Департамента здравоохранения Томской области было установлено, что заболевания начались еще 29 июля. В настоящее время в городскую больницу 3 госпитализировано 15 человек: из них 14 с диагнозом "серозный менингит" и один человек проходит обследование, говорится в сообщении.





Газета.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА! МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА!
Многие из садоводов задумываются, как же получить большой урожай и огорода не затратив при этом больших усилий
Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней. Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней.
Если вы размножаете растение черенками то тут возникает одна существенная проблема - корнеобразование
Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)