Поиск по сайту:

10.08.2005::Англичане обещают универсальную вакцину от всех типов гриппа

Британская компания утверждает, что близка к синтезу универсальной вакцины от гриппа. Кембриджская фирма Acambis в четверг сообщила, что ведет работу по созданию прорывного медицинского препарата, который сможет обеспечить перманентную защиту от всех типов гриппа.



Компания заявляет, что ее средство, испытания которого на людях должны начаться в ближайшие месяцы, сможет также защитить от пандемии птичьего гриппа, если таковая произойдет.



В настоящее время прививаться от гриппа приходится каждый год. Однако Acambis предполагает, что ее универсальная вакцина будет эффективна как против штамма А, так и против штамма В и не будет требовать ежегодного изменения формулы.



Идея медиков заключается в том, чтобы включить в состав вакцины элементы белка, который присутствует во всех типах гриппа.



Нынешние вакцины от гриппа производят с использованием куриных яиц, которые необходимы в качестве среды для выращивания вируса, в то время как новую универсальную вакцину будут изготавливать при помощи рекомбинантной технологии бактериального брожения.



Однако, до появления новой вакцины в продаже пройдет несколько лет и потребуется большая научная работа. Кроме того, стоить она будет недешево, поскольку необходимо будет окупить вложенные в разработку средства.



Reuters (русский текст NEWSru.com)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Лучшая подкормка грунта для цветов Лучшая подкормка грунта для цветов
Многие садоводы помимо стандартного набора - овощей/фруктов уделяют немало своего времени и внимания цветам
Обзор новинок - Suzuki Vitara! Обзор новинок -  Suzuki Vitara!
Японский автомобильный концерн Suzuki, уже давно зарекомендовавший себя на российском рынке, не собирается останавливаться на достигнутом, расширяя сеть дилерских центров.  Новая Suzuki Vitara получилась достойным продолжателем рода
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт