Поиск по сайту:

11.08.2005::В Алтае не удается локализовать дизентерию

Пока не удается локализовать вспышку дизентерии в селе Тондошка Турачакского района Республики Алтай. Болезнь была зарегистрирована в начале августа. За последние два дня число госпитализированных в районной больнице с подозрением на эту болезнь, увеличилось с 34 до 40. У 27 из них уже подтвержден диагноз "дизентерия". Более половины заболевших - дети. Об этом сообщила начальник эпидемиологического отдела Роспотребнадзора по РА Марина Бородулина.



По ее словам, сегодня из Горно-Алтайска в Турачак выехала совместная бригада врачей республиканского минздрава и Роспотребнадзора, которая на месте должна оказать помощь в лечении стационарных больных, а также содействовать мерам по локализации очага дизентерии.



Но еще до их приезда профилактический курс лечения прошло большинство жителей Тондошки. Проводятся дезинфекция помещений, ежедневный обход врачами населения, отслеживаются связи выезжающих за пределы села жителей.



Принято решение о выделении дополнительных средств на закупку противодизентерийных таблеток.



ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду
В Марфо-Мариинской обители 21 мая состоялся благотворительный праздник
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша
Несмотря на то, что человек во всём полагается на свои силы и ищет опоры в себе или в каких-то материальных инструментах, людях, деньгах и т.д., во время сложных жизненных ситуаций многие начинают искать помощи у высших сил