Поиск по сайту:

16.08.2005::В США зафиксирован случай коровьего бешенства у человека

Власти штата Айдахо проводят расследование случаев заболевания болезнью Крейцфельдта-Якоба (CJD) - человеческого варианта коровьего бешенства. У одного человека первичные тесты показали наличие этой болезни, еще пять подозрительны на CJD, но лабораторное подтверждение пока не получено. Как заявляют медики, в данных случаях заражение при поедании мяса больных животных исключено.



Расследование касается 6 человек в возрасте старше 60 лет, пятеро из которых уже умерли. Врачи отмечают, что данный вариант CJD может быть и не связан непосредственно с коровьим бешенством, а иметь другую природу. Такая болезнь поражает пожилых людей в возрасте 60-70 лет и встречается с частотой 1 на 1000000.



Окончательные результаты лабораторных исследований будут получены только к концу следующей недели. Беспокойство эпидемиологов вызывает тот факт, что слишком много подозрительных на CJD случаев зафиксированы на территории штата с населением всего в 1,4 миллиона человек. Специалисты Центра по контролю и предотвращению заболеваний в Атланте пока что не привлекались к расследованию, но за ситуацией наблюдают.



Reuters Health (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Самая страшная ложь этого мира Самая страшная ложь этого мира
Изо дня в день многочисленные рекламные билборды, телевизионные передачи, голливудские кино, газеты, СМИ и даже актеры, певцы убеждают нас в том, что счастье нашей жизни кроется в различных наслаждениях и материальных приобретениях
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Как узнать друг друга в семье? Как узнать друг друга в семье?
Этот вопрос звучит достаточно смешно, поскольку считается, что семья состоит из самых близких людей