Поиск по сайту:

19.08.2005::Треть американцев не умеет пользоваться презервативами

Значительная часть американцев неправильно пользуются презервативами, что является одной из основных причин распространения инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Доктор Диана Гримли из Университета Алабамы и ее коллеги провели опрос мужчин и женщин, пациентов клиники по лечению ИППП. У них спрашивали, используют ли они презервативы и какие ошибки в применении этого средства защиты они допускали за последние 30 дней.



Всего было опрошено 1124 человека, причем более половины из них ответили, что не пользовались презервативом во время последнего полового контакта. Среди тех, кто защитой пользовался, ошибки распределились следующим образом. 40 процентов мужчин и женщин не сдавливали кончик презерватива перед тем, как надеть его - для вытеснения воздуха. А 24 процента мужчин и 30 процентов женщин вообще не оставляли свободное место на конце презерватива.



Многие надевали контрацептив только в середине полового акта, а рвался презерватив за последний месяц у 40 процентов мужчин и 30 процентов женщин. Кроме того, часть мужчин заявила о том, что надевали презервативы наизнанку.



В этой же группе 15 процентов мужчин и женщин были инфицированы гонококком или/и хламидией, причем среди заявивших о разрыве презерватива во время полового акта, больных оказалось на 90 процентов больше.



Гримли с сожалением констатировала, что даже те, кто пользуются презервативами, недооценивают важность правильного их использования для предотвращения беременности или защиты от ИППП. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Health Behavior.



Reuters Health (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Почему всё больше людей становится вегетарианцами? Почему всё больше людей становится вегетарианцами?
Всё чаще и чаще мы слышим о том, что такие-то или такие-то звезды шоу-бизнеса или эстрады, кино или даже политики и спортсмены становятся вегетарианцами
Трансформация власти Трансформация власти
Часто приход новой власти, особенно в процессе проведения революции сопровождался массовыми репрессиями
Отдавая, становимся счастливыми Отдавая, становимся счастливыми
Есть ли у Вас такой опыт, что дарить что-либо гораздо приятнее, чем получать? Естественно, мы сами тоже любим получать подарки