Поиск по сайту:

19.08.2005::"Птичий грипп" подтвержден в 36 населенных пунктах России

"Птичий грипп" подтвержден в 36 населенных пунктах России. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).



"На территории РФ в шести субъектах заболевание птиц гриппом установлено в 36 населенных пунктах, под подозрением находятся птицы в 67 населенных пунктах", - говорится в сообщении.



Как сообщает Россельхознадзор, на 18 августа в Алтайском крае заболевание подтверждено лабораторными исследованиями в семи населенных пунктах в пяти районах области, в 12 населенных пунктах диагноз уточняется. В двух случаях гибель птиц была не связана с гриппом.



В Тюменской области заболевание птиц установлено в шести населенных пунктах и семи озерах. Заболевание не подтверждено на пяти озерах в результате проведения исследований.



В Омской области "птичий грипп" зарегистрирован в шести пунктах. Проводится уничтожение птиц в подсобных хозяйствах граждан.



В Курганской области заболевание установлено в шести населенных пунктах.



В Челябинской области зарегистрировано два неблагополучных населенных пункта, возникло подозрение еще в двух. В указанных пунктах установлен карантин.



В Новосибирской области, по сообщению Россельхознадзора, "птичий грипп" подтвержден в 15 населенных пунктах. В настоящее время уничтожено около 70 тысяч птиц.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Какие асаны помогут для Вашего здоровья Какие асаны помогут для Вашего здоровья
Если Вы знаете, что означает слово асаны, значит, знакомы с йогой хорошо
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса