Поиск по сайту:

22.08.2005::Много работать вредно для здоровья

Много работать действительно вредно для здоровья. К такому выводу пришли американские ученые из Массачусетского университата, изучив более 11 тысяч документов. Люди, которым приходилось перерабатывать, на 61 процент чаще получали разнообразные травмы или болели по сравнению с теми, кто вырабатывал нормальный рабочий день.



Работа в течение 12 и более часов в день увеличивает риск заболевания или получения травмы на треть, а 60-часовая рабочая неделя опасна 23-процентным увеличением такой возможности. При этом, отмечает один из авторов исследования Аллар Дембе, нет зависимости от характера выполняемой работы.



Всего исследователями было изучено 110236 записей о работе за период с 1987 по 2000 год. Учитывалась работа одного человека в конкретной фирме, так что некоторые люди могли попасть в обзор несколько раз.



Ученые подчеркивают, что максимально безопасной можно считать 48-часовую неделю, в этом они поддерживают разработчиков Европейской директивы о рабочем времени, которая предполагает введение в Евросоюзе именно такой продолжительности труда. В настоящее же время, например, в Британии, 14 процентов населения работают больше, чем 8 часов в день.





BBC News (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия
Техника для избавления от страха Техника для избавления от страха
Страх приносит множество беспокойства в нашу жизнь, несмотря на то, что связан он с тем, что может случиться в будущем