Поиск по сайту:

22.08.2005::Много работать вредно для здоровья

Много работать действительно вредно для здоровья. К такому выводу пришли американские ученые из Массачусетского университата, изучив более 11 тысяч документов. Люди, которым приходилось перерабатывать, на 61 процент чаще получали разнообразные травмы или болели по сравнению с теми, кто вырабатывал нормальный рабочий день.



Работа в течение 12 и более часов в день увеличивает риск заболевания или получения травмы на треть, а 60-часовая рабочая неделя опасна 23-процентным увеличением такой возможности. При этом, отмечает один из авторов исследования Аллар Дембе, нет зависимости от характера выполняемой работы.



Всего исследователями было изучено 110236 записей о работе за период с 1987 по 2000 год. Учитывалась работа одного человека в конкретной фирме, так что некоторые люди могли попасть в обзор несколько раз.



Ученые подчеркивают, что максимально безопасной можно считать 48-часовую неделю, в этом они поддерживают разработчиков Европейской директивы о рабочем времени, которая предполагает введение в Евросоюзе именно такой продолжительности труда. В настоящее же время, например, в Британии, 14 процентов населения работают больше, чем 8 часов в день.





BBC News (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как выбрать качественные бухгалтерские услуги? Как выбрать качественные бухгалтерские услуги?
Построение успешного бизнеса зависит от многих факторов
Чудо огурец Чудо огурец
Огурцы - привычный для нас овощ, поспевающий в конце июля-начале августа, а то и раньше
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат