Поиск по сайту:

24.08.2005::Возможно, эмбрион не чувствует боли до третьего триместра беременности

Человеческий эмбрион, скорее всего, не ощущает боли до третьего триместра беременности, сообщили во вторник в журнале Американской медицинской ассоциации исследователи из калифорнийского университета в Сан-Франциско. Если же эмбрион все же чувствует боль, то врачи не могут сделать ему анестезию таким образом, чтобы не поставить под угрозу здоровье матери, в том числе и во время аборта.



Это оспаривает законопроект, который обсуждается сейчас в Конгрессе США и в собраниях нескольких штатов. Он обяжет врачей ставить женщин, желающих сделать аборт, в известность о том, что после 22 недели беременности их плод может чувствовать боль. Также они должны будут предлагать сделать эмбриону обезболивание.



Сторонники этого законопроекта заявляют, что рефлекторное отдергивание и реакция гормонального стресса являются доказательствами болевой чувствительности эмбриона.



Однако группа исследователей из Сан-Франциско полагает, что эти реакции - автоматизмы, а не признаки дискомфорта. Автор опубликованного в журнале отчета, Сьюзан Ли, пишет о том, что боль требует наличия сознания, которое у плода до 23 недели беременности еще не начинает формироваться в силу неразвитости соответствующих участков мозга.



В США только 1,4% всех абортов производится на 21-й или более неделе беременности.



Reuters Health (русский текст Газета.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Польза облепихового масла Польза облепихового масла
Облепиховое масло можно употреблять в пищу, а также применять для лечения различных заболеваний
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Несколько советов по выбору гостиницы в Москве Несколько советов по выбору гостиницы в Москве
Современный рынок услуг предлагает гостям и жителям Москвы широкий ассортимент гостиниц, где можно остановиться на любой период времени