Поиск по сайту:

26.08.2005::Онищенко пообещал съесть курицу, больную птичьим гриппом

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заверил граждан, что термической обработки птицы, зараженной птичьим гриппом, вполне достаточно, чтобы сделать ее мясо абсолютно безопасным для употребления.



"Я готов при вас провести акт самоуничтожения. Вы принесете мне курицу, в лаборатории докажут, что у нее птичий грипп, ее умертвят, сварят, и я ее съем на ваших глазах, и мне ничего не будет - потому что при высокой температуре вирус птичьего гриппа уничтожается", - заявил Г.Онищенко в четверг на пресс-конференции в Москве.



Также с заявлением о том, что птицу, купленную в московских магазинах, можно есть без опаски, выступил руководитель столичного Депарамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.



"Москва больше не получает птицу из зараженных регионов. Вокруг Москвы есть 22 птицефабрики, продукции которых вполне достаточно для столичного региона", - объяснил он. "Мы получаем птицу из Бразилии, США и прочих стран. Нам этого вполне достаточно."



Ранее о том, что вирус птичьего гриппа очень неустойчив и быстро погибает при 70 градусах Цельсия заявил директор Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института птицеводства Россельхозакадемии Эдуард Джавадов.



Кроме того, известно, что случаи заболевания в Юго-Восточной Азии со смертельным исходом возникли у людей, имеющих непосредственный контакт с живой птицей и употребляющих в сыром виде продукцию птицеводства.





МедНовости.ру по материалам ИА "Интерфакс", РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Польза кедрового масла Польза кедрового масла
Кедровое масло - дорогой продукт, даже если судить по стоимость кедровых орешков
Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости
Тренажерный зал - излюбленное место тех, кто стремится создать красивую статную фигуру
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом