Поиск по сайту:

31.08.2005::Американцы подозревают утечку биологического оружия в Поволжье

Вспышка туляремии в Поволжье может быть связана с утечкой биологического оружия. Такая версия высказана на сайте агентства РНХ News. Журналисты агентства предполагают, что утечка инфекции, скорее всего, произошла из лаборатории, которая до сих пор занимается военными разработками.



Их предположения основываются на том факте, что в регионе, где возникла вспышка заболевания, расположены сразу несколько объектов, в которых в советские времена проводились работы по созданию опасных бактерий.



Отметим, что туляремия - редкое и серьезное заболевание, рассматривающееся в качестве возможного биологического оружия. Его признаки - поражение лимфатических узлов, лихорадка и интоксикация. Заразиться можно самыми различными путями. Однако основными источниками возбудителя являются грызуны (водяные крысы, ондатры, зайцы, мыши и другие). Также инфекция попадает в кровь и через маленькую царапину, через воду. Бактерия вполне может попасть в организм из воздуха и пыли.



Ранее сообщалось о том, что причиной эпидемии стали укусы насекомых, в частности слепней. В настоящее время в региональных отделениях ГО и ЧС сообщают, что вспышка заболевания в Поволжье локализована и идет на убыль. Всего, за медицинской помощью с симптомами туляремии обратились 96 человек, в том числе 15 детей.





RBC, МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что важно при выборе авиакомпании Что важно при выборе авиакомпании
Казанцам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей
Такая полезная пахта Такая полезная пахта
Кисломолочные продукты, да и любые другие продукты, можно использовать в качестве лекарства, если знать, как они воздействуют на организм
ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений! ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений!
Первое: Два раза в неделю проводите следующую подкормку для своих домашних растений: 1 чайную ложку сахара равномерно распределяют на поверхности земли в горшке перед поливом