Поиск по сайту:

05.09.2005::Бесплатная медицинская помощь в России сохранится

В пятничном номере "Российской газеты" опубликован приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июля 2005 года №487 "Об утверждении Порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи".



В приказе подробно прописано: какие именно специалисты при каких заболеваниях станут такую помощь оказывать. Справедливо обращено внимание на важность первичного звена службы здоровья, на то, что это звено в максимальной близости к месту жительства пациента, причем почти 80 процентов помощи оказывает именно первичное звено.



Подчеркивается, что бесплатная медицинская помощь будет оказываться не только в государственных муниципальных медицинских учреждениях, но даже в частных, у которых будут соответствующие договора со страховыми компаниями. Приказ также обращает внимание на профилактическое направление службы здоровья, на проведение вакцинации, на восстановительное лечение.



В документе четко прописано, как и кого направлять на госпитализацию в стационары, на восстановительное лечение в оздоровительные учреждения. В нем также освещены вопросы проведения экспертизы временной нетрудоспособности, организации питания детей, санитарного просвещения.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Правда об игровых аппаратах онлайн Правда об игровых аппаратах онлайн
Многообразие игр онлайн популярно с каждым днем
Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице
Азарт и удовольствие рождают заработок Азарт и удовольствие рождают заработок
Есть ли хоть один человек, который хоть раз в своей жизни не испытывал азарт в крови? Человек который никогда не играл? Думаю - вряд ли