Поиск по сайту:

06.09.2005::Иностранцев в России будут лечить под "честное слово"

Правительство РФ утвердило правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории России - cоответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.



Согласно документу, скорая медицинская помощь иностранцам должна оказываться бесплатно и безотлагательно. Такая помощь оказывается медицинскими учреждениями "в случае возникновения состояний, представляющих непосредственную угрозу жизни или требующих срочного медицинского вмешательства (последствия несчастных случаев, травм, отравлений)",- отмечается в документе.



После выхода из таких состояний иностранным гражданам может быть оказана плановая медицинская помощь. Такая помощь оказывается иностранцам на платной основе, подчеркивается в документе.



Плановая медицинская помощь оказывается в соответствии с договором на предоставление платных медицинских услуг либо договором добровольного или обязательного медицинского страхования. При этом для получения плановой помощи иностранные граждане должны представить в лечебное учреждение необходимую медицинскую документацию (выписку из истории болезни, данные клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований), гарантийное обязательство по оплате фактической стоимости медицинской помощи, а также предоплату лечения.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Игровой онлайн-мир Игровой онлайн-мир
Часто онлайн казино сравнивают с играми, но это не совсем так
Российские граждане начали экономить на путешествиях Российские граждане начали экономить на путешествиях
Как показывает анализ запросов пользователей в сервисе "Яндекс.Путешествия", российские граждане стали экономить на путешествиях и в последнее время все чаще предпочтение отдают отдыху в пределах России, - информирует РИА Новости
ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений! ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений!
Первое: Два раза в неделю проводите следующую подкормку для своих домашних растений: 1 чайную ложку сахара равномерно распределяют на поверхности земли в горшке перед поливом